Должностная инструкция мойщицы кухонной посуды

Должностная на мойщика посуды

Должностная инструкция мойщицы кухонной посуды

1.4. Мойщица посуды подчиняется непосредственно директору, менеджеру, администратору, шеф-повару. 1.5. В своей деятельности мойщица посуды руководствуется: — законодательными актами РФ; — приказами (указаниями, распоряжениями) Руководства предприятия; — настоящей Должностной инструкцией.

1.6.

Мойщица посуды должна знать: — правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; — виды и способы обработки, дезинфекции столовых приборов, посуды, стекла; — свойства, качество и способы применения моющих, дезинфицирующих средств; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила оформления отчетной документации предприятия; — техники безопасности, противопожарной безопасности, гражданской обороны, санитарные нормы и правила.

специальные (профессиональные) знания по должности: — способы и правила мойки и сушки, приборов, инвентаря и тары различного назначения; — моющие и дезинфецирующие средства и правила составления растворов на них; — правила обращения с и приборами, способы их сохранности; — сбора и хранения пищевых отходов; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения;

Должностная инструкция посудомойщицы

3.2.Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов; 3.3.Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам; 3.4.Доставка чистой посуды на раздаточные столы; 3.5.Вести учет поступления и бой посуды.

3.6.Мойка бачков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки , чайники, кастрюли), с моющими средствами; 3.7. в чистоте ванны для мытья бачков;

1.4.

Мойщица подчиняется непосредственно директору, менеджеру, администратору, шеф-повару.

1.5. В своей деятельности мойщица руководствуется: — законодательными актами РФ; — приказами (указаниями, распоряжениями) Руководства предприятия; — настоящей Должностной инструкцией.

1.6.

Мойщица должна знать: — правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; — виды и способы обработки, дезинфекции столовых приборов, посуды, стекла; — свойства, качество и способы применения моющих, дезинфицирующих средств; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила оформления отчетной документации предприятия; — правила техники безопасности, противопожарной безопасности, гражданской обороны, санитарные нормы и правила.

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

1.4.

Мойщик посуды 2-го разряда назначается и освобождается от должности руководителем организации по представлению _______________. 1.5. Мойщик 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________. 1.6.

В своей деятельности мойщик посуды 2-го разряда руководствуется: — нормативными актами по вопросам выполняемой работы; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя организации, непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией.

1.4. Мойщик 2-го разряда назначается и освобождается от должности руководителем организации по представлению _______________. 1.5. Мойщик посуды 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________. 1.6.

В своей деятельности мойщик 2-го разряда руководствуется: — нормативными актами по вопросам выполняемой работы; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя организации, непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией.

Охрана труда

1.4. На должность мойщика посуды назначается лицо, имеющее среднее или неполное среднее образование, прошедшее профессиональную подготовку на рабочем месте.

1.5. В случае временного отсутствия мойщика посуды его замещает другой работник. 1.6.

Мойщик кухонной посуды должен знать: — правила мытья столовой, инвентаря, тары; — приготовления и применения моющих и дезинфицирующих растворов, их концентрацию и нормы расходования; — правила сбора и хранения отходов; — наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение; — правила мытья панелей, полов, стеллажей, стен; — правила обращения с горячей водой; — необходимый установленный санитарный минимум; — режим экономии и рационального использования материальных ресурсов;

2. Мойщиком посуды 1-го разряда принимается лицо, имеющее __________ (образование, специальная подготовка) и стаж работы по данной должности ________ лет.

3. Мойщик посуды 1-го разряда принимается на должность и освобождается от должности _________ (кем, должность) 4.

Мойщик 1-го разряда должен знать: — санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов; — правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки.

Источник: https://gratis-group.ru/dolzhnostnaja-na-mojschika-posudy-46782/

Обязанности мойщицы посуды

Должностная инструкция мойщицы кухонной посуды

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение 5.2.

За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, мойщицы посуды может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании».

5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей мойщицы посуды несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

Взаимоотношения.

Должностная инструкция мойщика посуды

5. В своей деятельности мойщик посуды 2-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, 6. Мойщик посуды 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, директору организации.

7. На время отсутствия мойщика посуды 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлениюв установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностная инструкция мойщика посуды 1-го разряда

В своей деятельности мойщик посуды 1-го разряда руководствуется: — законодательством Российской Федерации, — Уставом (положением) организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Должностными обязанностями мойщика посуды 2-го разряда являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств.

5. Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня.

Мойщик посуды 1-го разряда имеет право: 1.

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о поощрении подчиненных ему отличившихся работников, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Мойщик посуды ресторана должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.

1.5.

Мойщик посуды ресторана должен знать: правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки, способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах; виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов; правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов.

Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;2.

Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов;3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;4.

Доставка чистой посуды на раздаточные столы;5.

в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины;6. Вести учет поступления и бой посуды. III. Права посудомойкиМойщица посуды имеет право:1.

Ответственность посудомойкиМойщица посуды несет ответственность:1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

Должностные обязанности Мойщица: 2.1.

Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня. 2.2. Очищает столовые и кухонные приборы от пищевых отходов, осуществляет их мойку.

2.3. Осуществляет приготовление дезинфицирующих растворов согласно санитарным нормам.

2.4. Осществляет доставку чистой посуды на раздаточные столы.

2.6. Содержит в чистоте помещения моечной.

2.7. Вести учет поступления и бой посуды. 3. Права Мойщица имеет право: 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

3.2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.

Охрана Труда

3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (шеф-повара пищеблока); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция мойщицы посуды пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.

  • 4. Должностные обязанности мойщицы посуды пищеблока

4.1.

Поризводит мытье кухонной посуды, оборудования и инвентаря пищеблока, строго соблюдая санитарно-гигиенические правила. 4.2. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание своего рабочего места. 4.3. Соблюдает правила охраны труда и техники безопасности.

4.4. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.

4.5. Участвует в занятиях по сантехминимуму, проводи­мых на пищеблоке.

  • 5. Права мойщицы посуды пищеблока

Мойщица посуды имеет право: 5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.

Источник: https://dtp-sovetnik.ru/objazannosti-mojschicy-posudy-96930/

Должностная инструкция мойщик тары

Должностная инструкция мойщицы кухонной посуды

Должностные обязанности Мойщик посуды 2-го разряда выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств. 2.2.

Составление специальных моющих растворов. 2.3. Очистка посуды от остатков пищи. 2.4. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов. 2.5. Сбор пищевых отходов. 2.6. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов). 2.7.

Мойщик посуды 1-го разряда должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации. 2.8.

Должностные инструкции

Важно Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Приобрести книги по кадровому делопроизводству Настольная книга кадровика (книга + дискM) В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству.

Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.

Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.

Ошибка 404 страница не существует

Мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств. 2.1.2. Составление специальных моющих растворов. 2.1.3. Очистку посуды от остатков пищи.

2.1.4. Обтирку и сушку посуды, приборов, подносов. 2.1.5. Сбор пищевых отходов. 2.1.6. Доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).
2.1.7. . 3. ПРАВА 3.1. Мойщик посуды 2-го разряда имеет право: 3.1.1.

Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей. 3.1.2. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.1.3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.


3.1.4.

Должностная инструкция мойщика тары

А Вы готовы к приходу трудового инспектора?(2013) Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства. Елена КарсетскаяКнига адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства.

Источник: http://yurburo61.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-mojshhik-tary/

Должностная инструкция мойщицы кухонной посуды | Защита в суде

Должностная инструкция мойщицы кухонной посуды

Заключительные положения 9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника. 9.

2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места. 9.

3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Должностная инструкция мойщицы посудыдолжностная инструкция мойщицы посуды

Образование среднее 2.2 опыт работы Без предъявления требований к стажу работы 2.3 знания правила работы предприятий общественного питания; санитарные правила для предприятий общественного питания; правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены 2.4 навыки − 2.5 дополнительные требования −

  1. Документы, регламентирующие деятельность мойщицы посуды пищеблока

3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (шеф-повара пищеблока); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция мойщицы посуды пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. 4.
    Должностные обязанности мойщицы посуды пищеблока

4.1.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 2. Должностные обязанности Мойщица: 2.1. Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.
2.2.

Очищает столовые и кухонные приборы от пищевых отходов, осуществляет их мойку.
2.3. Осуществляет приготовление дезинфицирующих растворов согласно санитарным нормам. 2.4. Осществляет доставку чистой посуды на раздаточные столы. 2.6. Содержит в чистоте помещения моечной. 2.7.

Вести учет поступления и бой посуды. 3.

Права Мойщица имеет право: 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

3.2.
Должностная инструкция мойщицы посуды пищеблока

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мойщицы посуды пищеблока. 1.2

Мойщица посуды пищеблока относится к категории технических исполнителей.

1.3 Мойщица посуды пищеблока назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара пищеблока. 1.4

Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение шеф-повару пищеблока 1.4.2.

Дополнительное подчинение − 1.4.3 Отдает распоряжения – 1.4.4 Работника замещает лицо, назначенное директором предприятия 1.4.5 Работник замещает −

  1. Квалификационные требования мойщицы посуды пищеблока:

2.1.

Прав-Защитник
Добавить комментарий